google-site-verification=O76nzkhXIrmM4RfZXFvpGo5FcFpF6J0yu-iekNOmx6Y

상세 컨텐츠

본문 제목

[레시피] 초코 라즈베리 팬케이크(겁나 쉬움👌)

LIFE

by 101percentt 2021. 3. 7. 22:40

본문

주말에 닝가닝가 놀면서 간식 만들어 먹기, 행벅한 일상입니다ㅎ

제가 정말 자주하는 요리, 겁나쉬우면서 맛있는 요리가 팬케이크에요ㅎ 사실 요리라고 할 수 없을 정도로 쉬.워.요. 그냥 필요한 재료들 다 넣고 쉐킷쉐킷 한 다음에 구우면 끝이에요.
그래도그래도 제 레시피에 특별한게 있다면, 일반 팬케이크 맛에서 더 맛있는 맛을 만들어 낸다는 거에요ㅎ

자 그럼, 어떤 재료가 필요하냐면요,
팬케이크 가루, 카카오 가루, 계란, 건과일(라즈베리), 물, 식용유(코코넛오일/올리브오일)
이 재료들을 다 넣고 섞어서 후라이팬에 구워주셔요ㅋㅋㅋㅋ

제가 사용하는 재료들을 보여드릴게요!😋

좀 더 탄수화물 관리에 신경을 쓰신다면 저탄수/고단백 팬케이크믹스(해외직구 상품)을 추천드려요! 저도 그런 제품들을 먹어왔는데 가격이 일반 제품에 비해 곱절이나 되다보니 요즘 돈을 좀 아끼고 있어요ㅠㅠ
아 요거요거 꿀템이자, 제가 정말 애정하는 제품이에요ㅎ 단맛 하나도 없는 카카오가루 정말 추천해요! 핫초코 만들어먹어도 좋고 각종 베이킹에 료긴하게 잘 쓸수 있어요!!
건과일이 은근 중독성이 있어요ㅎ 특히 팬케이크 구울때 넣어주면 따뜻해져서 건과일이 딱딱하지 않고 말랑하면서도 쫄깃해요!!
100% 비건식으로 드실거면 계란은 패스하세요ㅎ
물은 걍 찍어봤어요ㅋㅋㅋㅋ


요 재료들을 적당한 보울에 넣고 셰킷셰킷해줍니다.

반죽의 묽기는 '물처럼 쥬르륵'이 아니라 먼가 '둔탁한 느낌의 주르르' 정도가 굽기 좋아요ㅎ

반죽이 준비되었으면 이제 구워볼까요ㅎ 후라이팬에 제가 애정하는 버터향 코코넛오일을 뿌리고 살짝 예열하고 구워줘요ㅎ

예열은 아주 살짝 하는데요, 팬케이크 같은 경우는 열이 약해도 잘 익어서 예열을 많이하면 타버릴수 있어요!!🤔☝️

노릇노릇ㅎ 초코향 뿜뿜ㅎ

치아씨드를 활용해서 팬케이크랑 같이 마실 음료도 준비해봤어요🥤🥤🥤
치아씨드는 물에 넣어두면 불어서 말랑말랑해지는거 아시죠? 버블티의 버블 정도까지는 아니지만, 푹 불려졌을때의 그 말캉함이 나쁘지 않아요ㅎ 그리고 치아씨드먹으면 화장실 잘가는거 다들 아시쥬?👍👍👍👍
집에 치아씨드 한봉지 사두면 요거트에도 뿌려먹고, 건강하게 요긴하게 잘 활용할 수 있어요!ㅎ

이번에는 각종 건강즙에 치아씨드를 넣어봤습니다. 다들 집에 안먹고 방치해둔 즙 한박스씩 있지않나요?ㅋㅋㅋㅋ 보통 파는 즙 한포가 양이 그리 많지 않아서 저는 두개이상씩 잘 섞어마셔요ㅎ

이번에는 맛없는거랑 맛있는거랑 적절히 섞어서 맛있는 맛을 만들었어요ㅋㅋㅋㅋ
노니+노니+석류=연한 석류음료맛

10분 경과후
30분 경과후

이제 음료도 준비됐고, 팬케이크도 잘 구워졌고ㅎㅎㅎ 냠냠냠 맛볼 시간😍😍😍

주말 브런치로 이만한게 없어요ㅎ 카카오가루를 듬뿍넣어서 먹을때마다 파우더리한 초코향이 나면서 풍미 어마어마해요ㅎㅎ 여러분도 기본 팬케이크가루에 다른 재료들 추가해서 훨씬 더 맛나게 드셔보셔요ㅎㅎ


※ 레시피에 사용된 재료들 모두 내돈내산입니다 ※

728x90

관련글 더보기

댓글 영역