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[비건레시피] 두부 바나나 티라미수🍌🍰🍮

LIFE

by 101percentt 2021. 8. 4. 21:54

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바나나는 어디서 어떤걸사도 거의 실패가 없는것 같아요! 그런 의미에서 오늘도 바나나 한송이를 샀답니다 쿄호호

뭔가 마음편히 퍼먹퍼먹할 수 있는 디저트를 만들어보자 싶어서 두부랑 바나나로 티라미수를 만들었어용ㅎ
(블로그 포스팅할 생각 없이 만들어서 중간 과정샷이 조금 생략되었어요ㅠㅠ 조만간 또 만들고 올릴게융 ㅎㅎ)

아무튼 오늘도 겁나 쉽고 맛있는 비건레시피 나갑니닷:)

재료: 바나나, 두부, 우유/두유, 꿀/잼, 커피, 시나몬가루

* 완벽한 비건식을 원하시면 우유대신 두유를 활용하셔요

일단 티라미수를 담을 그릇을 정하고, 편을 썬 바나나를 깔아줍니다. 여기다가 차곡차곡 쌓을거에요ㅎㅎ

집에서 내린 맛난 커피를 바나나 위에다 부어줍니다. 저는 촉촉하게 먹고싶어서 많이 부은거에요! 자작한 정도로 부어주시면되요ㅎ

그러고는 두부바나나 크림을 쌓을 차례인데요, 크림만드는 과정 사진을 깜박했어요ㅠㅠ 하지만!! 크림은 걍 재료 넣어서 갈아버리면 되는거에요ㅋㅋㅋㅋ

크림을 만들기 위해 두부, 바나나 한개 혹은 반개, 꿀 반숫가락, 저는 어무니가 직접 만들어주신 오디잼이 있어서 조금 넣어주었어용ㅎ 그러고 우유를 넣고 갈면 끝이에요ㅎ

달달한 정도는 꿀 양이나 바나나 양으로 조절하셔요! 여기서 포인트는! 약간 신맛이 나는 재료를 넣으면 맛이 더 고급져지고 은근하게 더 맛있어요! 오디잼을 넣은 이유가 그거에요 쿄쿄쿄

그리고 또 하나! 마법의 포인트가 있는데요!!! 그건 바로 으깬 바나나를 한 겹 더 깔아주는거에요. 그러니까 썬 바나나> 두부크림>으깬 바나나>두부크림>시나몬 가루 순서로요ㅎ


이건 정말 유튜브, 블로그 어디서도 볼수 없는 꿀팁이에요! 요 으깬 바나나가 나중에 얼리면 스폰지 케이크같은 식감을 줘서 진짜진짜 맛있어요!!

여기서 꿀팁을 하나 더 드리자면, 조금 다 정성을 들일 마음이 있다면 바나나를 적절히 썰어서 비닐봉지로 시나몬가루, 카레가루를 쉐킷쉐킷해서 에어프라이어에 구워주고 그걸 으깨서 두부 크림속에 넣으면!! 이건 진짜 모르고 먹으면 커피를 촉촉하게 머금은 시트지에요!!!

요건 아직 얼리기 전인데요, 얼리기 전도 맛있어요ㅋㅋㅋ
하지만 시간을 조금만 투자하면 환상적인 맛을 느낄 수 있어요ㅎ

비건 두부바나나 티라미수 맛보장해요ㅎ 꼭 해보세요ㅎ

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